Куриные грудки, маринованные в кефире

Курица является диетическим продуктом, который полезно употреблять людям в любом возрасте. Когда человек занимается спортом и хочет похудеть или нарастить мышцу он обязан есть много белка. Как раз курица становится одним из таких подходящих продуктов. Во-первых, мясо курицы не жирное, а во-вторых содержит достаточное количество белка, которое необходимо организму.

Курица, если не готовить к ней маринад, будет иметь суховатый вкус. Кефир используется как один из основных компонентов соусов и маринадов к белому мясу птицы. Блюдо готовят с добавлением фруктов, овощей, ягод, грибов, восточных специй.

Куриная грудка в кефире рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Кефир – 250 г,
  • Специи,
  • Зелень в сушенном виде,
  • Подсолнечное масло – 40 г.

Хорошенько промываем под струей воды куриную грудку и делаем на ней продольные надрезы.

В большую чашку наливаем кефир и добавляем специи. Заливаем этой смесью куриную грудку и ставим в холодное место на пару часов.

В смазанную маслом сковородку кладем курицу и заливаем ее оставшимся в миске кефирным маринадом.

Духовку нагреваем до 200 градусов и помещаем в нее курицу. Мясо запекаем 40 минут. Если кефир сильно выпариться, то можно подлить немного кипяченной воды в сковороду.

Если у вас нет возможности приготовить блюдо в духовке, есть варианты приготовления на сковородке.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Кефир – 250 г,
  • Свежая зелень,
  • Лук -1 шт.,
  • Подсолнечное масло – 40 г.

Куриную грудку режем на кусочки. Кефир смешиваем со специями и зеленью и выливаем на мясо. Также прячем в холодильник на несколько часов.  Разогреваем сковородку и выкладываем в нее кусочки курицы и накрываем крышкой. Через некоторое время добавляем измельченный лук, перемешиваем и снова накрываем крышкой.

Куриное филе в кефире будет иметь очень нежный и сочный вкус. К нему обязательно нужно подготовить гарнир. Это может быть картошка во фритюре, картошка пюре, овощное рагу или же злаковые каши.

Вместо курицы также можно брать мясо индюшки. Оно даже считается более диетическим, нежели куриное.

Советы с приготовлении

Добавляйте любые приправы, которые вам нравится. Курица и индюшка сочетается практически с любой зеленью и специями.

Если под рукой нет кефира, его можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или сливками.

Добавляйте в маринад чеснок. Аромат блюда станет изумительным.

Перед тем как разогревать куриную грудку в кефире, смажьте ее сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivari