О принципах работы и управлении

Данный кухонный прибор представляет собой некую «электронную кастрюлю», в которой есть съемная удобная чаша внутри и плотно закрывающаяся крышка, которая герметично соединена  при помощи клапана с корпусом. Это препятствует попаданию в чашу воздуха. Мультиварка снабжена не простой съемной емкостью (чашей), а с безупречным антипригарным покрытием, которое рассчитано непосредственно для готовки всех продуктов. Вот почему ценные витамины и ароматный запах приготовленного обеда всегда остаются в блюде.

Мультиварка снабжена встроенным микропроцессором, который осуществляет четкое управление всем циклом приготовления. Происходит это в соответствии с выбранной программой для готовки. Управление осуществляется благодаря удобному сенсорному дисплею.

Качественный паровой клапан и грамотная система закрытия крышки (герметично), создают идеальные условия для готовки еды. Это не позволяет улетучиваться витаминам из продуктов. А герметичность клапана позволяет оставлять прибор включенным, совершенно без присмотра.¬

К тому же, с мультиваркой вы сможете вообще забыть, что такое неприятно брызгающий жир со сковороды при жарке. Можно не волноваться о жирных следах на кухонной мебели и ее поверхностях.

Вся информация о процессе работы мультиварки для пользователя отображается на дисплее, где можно увидеть время, температуру подогрева прибора, режим готовки.

Как готовится еда в мультиварке

Клапан не дает возможность воздуху попадать внутрь прибора. Следовательно, процессор готовки тщательно контролируется и создается оптимальная температура и давление. Полностью исключается воздействие на продукты избыточной температурой. Благодаря этой функции, пища, приготовленная в мультиварке, не теряет своих вкусовых и полезных качеств. К примеру, обычная ваша кастрюля с крышкой легко пропускает воздух, что допускает процесс окисления. При этом, еда неизбежно теряет практически все полезные свойства и становится менее вкусной.

Герметичность устройства жидкости кипеть вовсе не позволяет, а это означает, что продукты не подвергаются чрезмерному механическому воздействию и сохраняют форму. Наверняка, не стоит много рассказывать о том, как грустно, когда картофель разварился, или макароны переварились. Мультиварка позволяет готовить одновременно продукты с разной жесткостью. Например, свекла (которая варится около 1,5-2 часов) и морковь (для варки которой достаточно всего 20 минут).

Управление мультиваркой

Практически все мультиварки имеют весьма не замысловатое управление. Как правило, они снабжены четким монохромным экраном и двумя группами программ:

— автоматические программы;

— программы механической настройки (ручной).

Автоматические программы работают при одном нажатии кнопки. Необходимо лишь положить ингредиенты и нажать кнопку. Далее мультиварка все делает сама. Ручная настройка прибора позволяет самостоятельно выбрать режим приготовления.

Многие современные модели этой техники обладают удобной функцией, которая называется «отложенный старт». Она позволяет процесс приготовления запускать к определенному времени. То есть, вы можете положить в мультиварку продукты, установить время приготовления, уйти на работу, а к вашему возвращению вас будет ожидать уже ароматное готовое блюдо. Полная готовность блюда оповещается мультиваркой, а точнее, ее звуковым сигналом. В режиме подогрева пища может находиться до двенадцати и более часов.

Multivari