Все мы в той или иной степени любим сладости. Согласно исследованиям, примерно 80% россиян постоянно употребляют шоколад, а в год на человека приходится аж почти 5 кг этой вкуснятины.
Если шоколад как ингредиент приходится покупать в магазинах, то остальные сладости можно запросто приготовить в домашних условиях. Для этого пригодится мультиварка.
В мультиварке можно приготовить практически любой десерт, все зависит только от воображения кулинара. Например, варенье получается очень вкусным, если заменить кастрюлю и плиту на чашу от электронного кухонного прибора. Кроме того, не придется мучительно долго отмывать посуду, антипригарная поверхность емкости мультиварки весьма легко чистится.
Также отлично выходят фрукты в карамели – любимая детская сладость. Например, сахарная груша готовится всего 15 минут. Еще одно преимущество мультиварки при создании десерта – пачкается очень мало посуды: чаша комбайна, столовые приборы и разделочная доска.
Сделать леденцы на палочках и не испортить сковороду также можно с помощью электронного помощника. Стоит только сварить за 10 минут карамель и разлить ее по обычным силиконовым формам, вставить шпажки, дать смеси остынуть и десерт готов!
Если карамельные сладости кажутся слишком простым заданием, то можно приготовить пирог. Беспроигрышный вариант – манник. Особенно вкусно получится, если сметану заменить кефиром. Готовится такой десерт в мультиварке в режиме «Мультиповар» при температуре в 120 градусов всего 40 минут.
В мультиварке хорошо выходят даже такие модные и сложные десерты как чизкейки. Благодаря равномерному нагреву чаши, торт получается пропеченным со всех сторон, а главное – нигде не пригорает. Готовится «Нью-Йорк» при 120 градусах в режиме «Мультиповар» в течение 1 часа и 15 минут.
Кроме всего прочего, мультиварка способна приготовить и вкусные напитки. Например, компот или даже горячий шоколад.
Ягодный компот готовится в мультиварке так же как и в кастрюле, только электронный прибор всегда напомнит о напитке и не даст ему перевариться. Горячий же шоколад можно сделать всего за 15 минут, при этом испортить напиток, используя мультиварку, будет практически невозможно.
Основные правила, чтобы десерт получился максимально вкусным: 1. Выбирая мультиварку, обратите внимание на наличие функции «Мультиповар», она позволит настроить программу под определенное блюдо. 2. Большинство карамелизированных лакомств готовится при температуре 160 градусов, а выпечка при 120 градусах, но все же стоит внимательно изучать конкретные рецепты. Существует множество кулинарных книг, в которых подробно описаны этапы приготовления блюд именно в мультиварках. Отличные пособия, например, выпускает компания REDMOND. 3. И, конечно же, главное правило – готовить в хорошем настроении и с любовью, тогда все точно получится!