Жарим картофель в мультиварке. Как добиться хрустящей и ароматной корочки?

Чтобы нарезанный брусочками картофель получился с хрустящей корочкой, не используйте для приготовления «молодой» картофель. Так как «молодой картофель» лучше обжаривать целым и предварительно отваренным. Для этого возьмем небольшие клубни «молодого» картофеля и отварим в мультиварке на режиме «суп», также подойдет режим «варка на пару» с применением специальной вставки. Далее вареный картофель обжариваем в мультиварке с добавлением подсолнечного масла до золотистой корочки. Для этого используйте режим «выпечка», «жарка» или «мясо» с открытой крышкой. Не забудьте периодически перемешивать картофель силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы он получился с румяной корочкой со всех сторон.  Для аромата готовый картофель посыпьте измельченным укропом.

А для жарки картофеля брусочками необходимо очистить, просушить и порезать на желаемые кусочки картофель.  Налить на дно чаши мультиварки немного подсолнечного масла. Картофельные брусочки посолить, поперчить и выложить в чашу. Жарим на режиме «выпечка» с открытой крышкой примерно 30-40 минут. При закрытой крышке можно получить только тушеный и вареный картофель. Перемешиваем картофельные брусочки очень часто (примерно каждые 5 минут), это позволит сделать каждый кусочек зажаренным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 2.89 из 5 )
Multivari