Бывает, после приготовления молочной каши, открываешь крышку, а там вся каша «размазана» по стенкам чаши мультиварки. Чтобы такого не произошло нужно учитывать и применять следующие рекомендации:
• Не используйте при приготовлении молочной каши жирное молоко. Оптимальная жирность молока – 2,5 процента. Если же в наличии у вас только жирное молоко, то рекомендуется его разбавить водой вдвое или использовать соотношение — 3 части молока на 1 часть воды.
• Используйте инструкцию к мультиварке при варке каши, строго следуйте указаниям по соотношению крупы и молока.
• Вставьте на время варки в чашу контейнер для приготовления блюд на пару.
• Тщательно промажьте края чаши мультиварки кусочком сливочного масла. Высота такой «смазки» должна быть около сантиметра. Дополнительно положите кусочек сливочного масла на крупу с молоком. Каша в таком случае точно «не убежит».
• Тщательно промывайте крупу до прозрачной воды. Еще можно обдать крупу кипятком.