Особенности приготовления блюд в мультиварке

1. Основы управления мультиваркой

Те, кто уже является обладателем мультиварки, знает, что она может все, что так надо любой хозяйке на кухне:

— быстро варить;

— качественно прожаривать;

— красиво печь;

— вкусно запекать;

— идеально тушить;

— и замечательно готовить на пару.

Самое главное то, что выбор рецептов абсолютно ничем не ограничен.

Именно в мультиварке можно каждый день готовить самые разные вкусности, как привычные и обожаемые вами блюда, так и производить различные интересные кулинарные эксперименты.

Как уже упоминалось, каждая программа в кухонном приборе, контролируется специальным встроенным микропроцессором и предоставляет возможность каждой хозяйке добиться прекрасных результатов в приготовлении еды.

Уже сегодня существует огромное множество отличных рецептов, практически, для каждой мультиварки, и их приготовление вовсе не доставит обладателю полезного кухонной техники совершенно никаких хлопот. Потому что, все делается не только просто, но  и весьма быстро. Все же, для того, чтобы вышло максимальное достижение вкуса блюд,  рекомендуется придерживаться определенных простых правил.

2. Методы приготовления и инструкция по приготовлению

Предлагаем вам ознакомиться с рядом весьма полезных советов, которые являются необходимыми для приготовления еды в данном незаменимом кухонном приборе.

1. Совершенно любой мультиварке, как правило, требуется определенное время для того, чтобы нагреться до температуры, при которой большинство бактерий погибают. Следовательно, необходимо хранить все подготовленные продукты исключительно в холодильнике и, по возможности, в отдельности. Всем известно, что охлаждение препятствует возникновению многих бактерий. Придерживаясь этого правило, ваши блюда всегда будут получаться полезными и не потеряют своих природных полезных свойств витаминов.

2. Наполнять мультиварку рекомендуется от половины до 0,7 объема.

Следует знать, что овощи готовятся всегда медленнее мяса, именно поэтому, в первую очередь лучше класть по стенкам кастрюли и на дно овощи. Далее кладется мясо и заливается все содержимое жидкостью: водой, бульоном или необходимым вам соусом. К тому же, не рекомендуется слишком часто приоткрывать в мультиварке крышку (конечно, если этого не требует ваш рецепт). Открывать крышку лучше лишь в тех случаях, когда вам необходимо помешать еду или проверить уровень готовности.

3. Перед приготовлением мясных изделий, следует удалять с птицы кожу и срезать с мяса жир. Считается, что если обжарить мясо перед закладкой, то блюдо получится вкуснее, ароматнее, а вид более аппетитный.

4. Любые корнеплоды, например,  картофель, репу, морковь, лук, нарезать предпочтительнее небольшими кусочками, а складывать под мясо на дно кастрюли для того, чтобы быстрее приготовилось.

5. В процессе приготовления у некоторых продуктов цвет может несколько теряться.

6. Все цветовые яркие добавки использовать лучше в конце приготовления, то есть, та же зелень петрушки, помидоры, лук и сметана, как правило, добавляются в конце.

Хочется еще раз отметить, что приготовить в мультиварке вы сможете практически все возможные блюда. В данном приборе можно импровизировать со всяческими ингредиентами, их нестандартным сочетанием и совершенно новыми кулинарными идеями.

3. Скорость приготовлении.

Выбирая себе мультиварку, в первую очередь стоит обратить внимание непосредственно на ее мощность. Ведь, чем она выше, тем быстрее будет протекать процесс приготовления пищи. Мощность мультиварки может быть разной: 490 ватт, 670 ватт, 1400 ватт. Однако, это далеко не решающий показатель при выборе прибора.

Одинаково все мультиварки имеют функцию, которая позволяет им создавать оптимальный, специальный щадящий режим, за счет поддержания уровня подходящего давления и температуры. Все это осуществляется при помощи энергосберегающей технологии, индуктивному нагревателю и специфической формы чаши.

Индукционный нагрев представляет собой бесконтактный метод передачи электроэнергии непосредственно в нагревающий предмет.

Сама чаша, в которой готовятся продукты, нагревается всегда равномерно, но не за счет высокой температуры. На старте максимальная температура 1200С, а при готовке, как правило, примерно 80 — 1000С.

Нагревает чашу равномерно индукционный нагреватель по всей поверхности. Благодаря этому, экономится 30% времени, которое обычно расходуется во время традиционного способа нагрева обычной посуды на плите.

4. Безопасное использование мультиварки

Особенно важным преимуществом техники считается ее надежность и полная безопасность в использовании.

Здесь особое внимание нужно обратить на способ крепления самого электрического шнура. Когда он не отсоединяется, то есть вмонтирован стационарно, можно не бояться замыкания, даже если туда попадет вода.

Разновидностей мультиварок много. Важной характеристикой является наличие ручек. Естественно, любой прибор с ручками будет более удобным в использовании, потому как, переносить его легче. Ручки в мультиварке не нагреваются.

Мультиварка, в отличие от микроволновых печей, не подвергает своего пользователя влиянию электромагнитного излучения и абсолютно безопасна для здоровья. Если не подносить руки к паровому клапану, то и ожогов бояться не стоит.

Удобство, многофункциональность и безопасность не это ли лучшие характеристики для домашней техники?

Multivari