Мультиварка. Секреты от первого лица: в чем прелесть?

Ещё во время беременности я задумалась о правильном питании. Я не любила долго готовить, а еду хотелось вкусную и полезную. Выручили меня мои драгоценные родители, которые подарили на Новый год мультиварку. Вначале я с недоверием отнеслась к этому чудо-повару, но, по мере знакомства, поняла, что это самое великое изобретение человечества наряду со стиральной машиной.

Находка для лентяек

Дамы, отрицающие кулинарное искусство, добро пожаловать в наш клуб! Теперь мы всегда будем сыты, забудем о фастфуде и обретём стройную фигуру.

В чём главный плюс мультиварки? Это самостоятельность в приготовлении пищи. Ничего сложного: засыпала крупу, залила водой, посолила, добавила сахар, нажала на кнопочку. Время приготовления разное, зависит от блюда и количества ингредиентов.

Второе преимущество, которое я выделила для себя, — это возможность отсроченного включения. В чём смысл? Если вы хотите готовый завтрак к моменту вашего пробуждения, будь то омлет или каша, вечером положите ингредиенты в чашу мультиварки, настройте программу времени старта и ложитесь спать. Например, вы отходите ко сну в одиннадцать часов вечера, а встаёте в семь утра. В таком случае необходимо поставить программу запуска через семь или восемь часов, в зависимости от блюда.

Эта функция значительно облегчила жизнь моей семье, ведь я не люблю вставать рано утром, а домочадцы требуют свежеприготовленного завтрака. Теперь это делает за меня мультиварка – настоящая находка для лентяек.

Польза для тела

Автоматический повар приносит пользу не только душе, но и телу. Приготавливаемая пища имеет исключительно положительные качества. Во-первых, больше ничего жареного и жирного. При этом вкусовые свойства не теряются – они становятся другими. Взять хотя бы рыбу, приготовленную на пару, — отменное блюдо! А какой получается пышный и сочный омлет! Просто пальчики оближешь!

Давно известно, что при приготовлении еды в мультиварке сохраняются все витамины и прочие полезные вещества. Мясо, рыба, овощи готовятся в собственном соку. Мне очень нравится варить в ней каши: гречневая, пшенная, кукурузная – получаются нежными и рассыпчатыми (на плите их невозможно сделать такими), овсяная – воздушной.

Надеюсь, вы получили достаточно информации о пользе мультиварки. И теперь точно для себя решите, нужен ли вам этот кухонный помощник. Удачных покупок!

Multivari