Как приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым?

Для приготовления рассыпчатого риса выбирайте не шлифованные сорта.  Первым делом необходимо тщательно промыть рис проточной водой. Важным условием приготовления рассыпчатого риса является промывание до прозрачной воды. Обычно на это уходит 6-7 промываний.

Соотношение риса и воды должно быть 1:2. Если отклонится от данной пропорции, то рис получится склеенным, или наоборот жестким и пригорит из-за нехватки воды.

После установления необходимой пропорции риса и воды, выкладываем промытую крупу в чашу мультиварки. Заливаем водой, солим, кладем при необходимости сливочное масло по вкусу. Тщательно перемешиваем и устанавливаем режим «рис».

Приготовленный таким способом рис получится очень сочным и рассыпчатым!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivari