Большинство людей любят добавлять зелень во многие салаты и другие блюда. И недаром. Она ведь придает интересный вкус еде. Да и к тому же еще очень полезна. Но к сожалению, не все могут позволить себе в любой момент пойти и сорвать несколько веточек зелени и добавить ее для аромата, к примеру, в салат. Поэтому подавляющая часть людей старается позаботиться о том, как же хранить зелень после ее покупки.

Конечно же, современные и новомодные модели холодильников позволяют хранить ее без труда. Однако такая возможность есть далеко не у всех, и приходится применять несколько другие способы. Рассмотрим же в этой статье вопрос, касающийся хранения зелени дома в холодильнике.

  1. Во-первых, вместе с тем, чтобы купить зелень, хорошо бы купить пищевые контейнеры для хранения в холодильнике зелени. Они представлены в широком ассортименте и позволяют долго хранить зелень без утраты ее качеств и свойств, а также аромата. Купить контейнеры можно и в интернет-магазинах и в супермаркете. Перед тем, как положить зелень в эти контейнеры, ее необходимо хорошо вымыть и высушить.
  2. Если все же специальных контейнеров для хранения нет, то их можно заменить на стеклянную банку. Прежде чем зелень в нее положить нужно хорошенько ее обработать. У пучков убрать нитки и обрезать корешки. Если есть какие-нибудь подгнившие веточки, то их нельзя класть вместе со всем пучком, поскольку он так весь быстро загниет. После этого зелень нужно тщательно промыть от загрязнений и песка.
  3. После того как зелень будет промыта, ее необходимо хорошо просушить. Для этого можно расстелить одноразовое полотенце и на нем ее разложить минут на двадцать. После того как она просохнет ее уже можно будет сложить в стеклянную банку, которую необходимо закрыть крышкой, чтобы она не пропускала воздух. Это позволит хранить зелень довольно длительное время. Примерно около двух недель будет срок хранения. Хотя, на всякий случай, нужно будет ее проверять на свежесть.
  4. Около недели можно сохранить пучки зелени и в полиэтиленовом пакете. Для этого мыть ничего не нужно. Стоит лишь убрать подгнившие веточки. После это положить в полиэтиленовый пакет и набрать в него воздух. Вместе с воздухом закрутить и положить в холодильник. При таком способе зелень сохранится дольше, чем обычно.
  5. Дольше сохранится зелень и благодаря влажной бумаге. Хорошо подойдет бумажное полотенце. Зелень нужно будет в него завернуть и полотенце сбрызнуть водой, только так чтобы оно не испортилось от влаги. Затем это кладется в холодильник на хранение.
  6. В морозилке можно хранить любую зелень почти весь зимний сезон и притом она не потеряет никаких своих качеств и витаминов. Ее нужно промыть, высушить, мелко нарезать и положить в пакет либо контейнер. Затем уже поставить в морозилку.

Таким образом, как видно, есть много способов хранения данного продукта, который придает не только превосходный вкус приготовленным блюдам, но и оказывает положительное воздействие на организм за счет входящих в ее состав витаминов.