Сыры были известны человечеству с незапамятных времен. Этот уникальный молочный продукт сохранил свою популярность у современного человека благодаря особым свойствам и вкусу. Но там, где есть популярные продукты, нередко встречаются мифы, которые портят их истинный вкус. Мифов о сыре существует великое множество, следуя которым, человек просто разрушает их натуральный вкус и пользу.

Ошибкой многих продавцов и хозяек является хранение сыра в пищевой пленке. Такой способ хранения лишает доступа к воздуху. Следовательно, лучше всего после прихода домой перефасовать сыр в пакет с открытым верхом или в пергаментную бумагу, которая пропускает гораздо больше воздуха.

Не стоит выбрасывать заплесневелый сыр. Не зря многие повара в один голос утверждают, что сыр - это почти единственный продукт, который не испортит даже плесень. А на некоторых видах сыров плесень бывает даже благородной и годной для пищи. При образовании плесневелой нежелательной корки можно просто срезать испортившуюся часть. Исключением из этого правила являются те виды сыров, плесень у которых появляется не снаружи, а внутри.

Бытует мнение, что тем людям, которые не переносят лактозу, сыры лучше не есть. В отличие от предыдущих, этот миф с долей правды, хотя есть виды сыров, в которых лактоза попросту отсутствует. Например, сухие или соевые сыры.

Некоторые подают сыр на стол исключительно в холодном виде. Такое заблуждение приводит к нарушению естественного вкуса и порой структуры этого молочного продукта. Наиболее правильным решением в данной ситуации будет дать сыру простоять в комнатной температуре некоторое время непосредственно перед подачей. Это правило особенно важно соблюдать для плавленных сыров, которые необходимо доставать из холодильника не менее чем за полчаса до подачи к столу. Очень вкусные плавленные сыры изготавливает "Веселая коровка" http://veselakorivka.ua/ru/.

Многие виды сыров портятся гораздо быстрее, если их хранить в холодильнике. Мало кто в процессе зарождения сыров хранил их в холоде. Обычно сыры хранились в комнатной температуре, а более опытные сыровары отводили для таких целей специальные ящики с зеленью разных сортов для сохранения вкуса и запаха.

У разных сортов сыра совершенно различные сроки годности. Более того, каждый сорт сыра имеет свой пиковый период созревания, во время которого раскрывается истинный вкус и аромат этого сорта молочного продукта.

У каждого сорта сыра разное название и вкусовые качества, даже если все они происходят из одного семейства. Потому лучше найти именно свой вкус, чем полностью отвергать то или иное семейство сыров в чистом виде - это покажет только некомпетентность в данном вопросе.