Еще совсем недавно компания из Швейцарии OURSSON AG вышла на российский рынок, но уже сегодня она впечатляет не только своими функциональными особенностями, но и современным дизайном. Наличие всех необходимых функций и простота в эксплуатации вызывает расположение у потребителей, а диапазон возможностей удивляет количеством блюд, которые легко приготовить с помощью нового прибора.

Основные характеристики

Чаша: антипригарное керамическое покрытие

Программы: 11 автоматических программ с встроенной функцией ручного управления давлением, температурой и временем

Давление: 3 уровня регулирования с 13 уровнями защиты

Контроль процесса приготовления: отображение на дисплее этапа готовки с оставшимся временем до окончания приготовления

Пароварка: двухуровневая, позволяет готовить одновременно два блюда

Встроенные программы приготовления

- Томление. Для приготовления нежнейших продуктов лучше всего использовать режим томления. Он позволяет даже самые жесткие продукты превратить в мягчайшие кусочки. Длительный период томления под определенным давлением любое блюдо превратит в совершенство.

- Пар. Использование режима приготовления на пару позволяет сохранить самые полезные свойства продуктов, в этой связи эта функция незаменима в мультиварке. Для лучшего эффекта давление необходимо поставить на «1». Так, жидкость дольше будет циркулировать внутри механизма.

- Жарение. Чтобы приготовить продукты на этом режиме, производитель рекомендует при открытой крышке накалить чашу в течение 8-10 минут, лишь потом добавлять масло или жир и укладывать продукты в соответствии с рецептурой.

- Варка. Идеальные бульоны и супы готовится на этом режиме. Лучше всего установить давление на «1», но при желании получить более густой суп, допускается и более высокий показатель. Супы сохраняют полезные свойства, отличаются наваристостью и вкусовыми качествами.

- Тушение. Многочисленные мясные блюда и овощные рагу отлично получаются при использовании режима. Контроль температуры позволяет сохранить полезные свойства и подарить блюду удивительные вкусовые качества.

- Обжарка. Этот режим позволяет пассеровать различные ингредиенты, но работа осуществляется при открытой крышке и требует постоянного помешивания. Часто перед запуском режима тушения необходимо предварительно обработать мясные продукты, режим обжарки прекрасно подойдет для этого.

- Каша. С молочными продуктами работать не просто, но мультиварка справляется с этим вопросом без проблем. Стандартная программа приготовления каши настроена на 40 минут, но при желании можно изменить время готовки с 10 минут до 12 часов.

- Жаркое. Жареные блюда лучше всего готовить с помощью мультиварки, так как продукты в таком случае сохраняют полезные свойства. Стандартная программа предназначена на получасовое приготовление жареных блюд, но допускается отклонение в процессе приготовления от 10 минут до 12 часов.

- Выпечка. Идеальные кексы и бисквиты получаются при использовании режима. Тесто отлично пропекается внутри, не подгорая на поверхности, всего за 1 час без необходимости постоянного контроля.

- Напитки. Всевозможные компоты, морсы и коктейли готовятся на специальном режиме, который запускает процесс на 1 час. При желании получить более быстрый результат, можно сократить время до 10 минут, длительное приготовление напитков растягивается до 12 часов.

- Йогурт. Специальный режим, который позволяет работать с различными молочными продуктами для разнообразия ежедневного меню. Йогурт лучше всего готовить в течение часа, но допускается и более длительный процесс до двух суток.

Фантастической особенностью швейцарской мультиварки OURSSON МР 5005 PSD является наличие 79 ручных режимов. Такое разнообразие позволяет ежедневно экспериментировать с процессом приготовления, открывая для себя все новые и новые кулинарные шедевры. Кулинарная книга создана для быстрого освоения процесса работы механизма, что впоследствии предоставит возможность для самостоятельной установки температуры и давления для наиболее подходящего приготовления.

Основные акценты, на которые следует обратить внимание перед началом использования

- Убедитесь, что поверхность прибора чистая, на ней нет посторонних предметов; подготовьте пространство для процесса приготовления.

- Количество ингредиентов должно быть ниже уровня, отмеченного в чаше символом «MAX» и выше минимальной отметки.

- Перед началом работы, когда крышка открыта, индикатор наличия давления должен быть установлен в нижнем положении. Это правильный символ, на который следует обращать первостепенное внимание. В случае нахождения индикатора давления в верхнем положении, открывать крышку запрещено.

- Проверьте герметичность силиконового кольца-уплотнителя, расположенного между крышкой и корпусом мультиварки.

- Прислушивайтесь к звукам, издаваемым прибором в процессе приготовления пищи. Щелчки – это нормальное явление, которое говорит о переключении реле в процессе приготовления. Неприятные звуки свидетельствуют о том, что между чашей и нагревательной поверхностью попала вода. Следите за этим до начала приготовления пищи.

- В процессе приготовления из прибора выходит пар через специальный клапан, по этой причине над мультиваркой должно быть свыше 1,5 метров свободного пространства. Не накрывайте устройство полотенцем или каким-либо иным предметом.

Советы в процессе приготовления

- В комплекте с мультиваркой идут аксессуары, которые упрощают и делают безопасным процесс приготовления.

- Кулинарная книга использует привычные меры измерения, которые обозначают 1стакан=200мл, 1ст.л.=15 мл, 1ч.л.=5мл.

- Рецепты предполагают соблюдение точных пропорций в процессе приготовления.

- Указанное в рецептах время приготовления относится исключительно к времени работы прибора; процесс предварительной подготовки и обработки продуктов в него не входит.

- Рекомендации по приготовлению нужны для того, чтобы отслеживать процесс приготовления с помощью указателей на дисплее.

- Программа устанавливает общее время готовки, момент приготовления с открытой и закрытой крышкой необходимо отслеживать самостоятельно.

- В зависимости от используемых режимов, необходимо уделять внимание разнице во времени приготовления, так как работа с открытой или закрытой крышкой, с использованием давления или без него может по-разному влиять на температурный режим и время готовки. В этой связи рекомендуется придерживаться инструкции. Если отклонение в зависимости от выбранного режима по времени невелико (не более пяти минут), то можно исключить из внимания рекомендацию, так как на итоговый продукт способ приготовления значительного влияния не окажет.

- В процессе приготовления продуктов нельзя вынимать чашу из прибора. Если требуется достать продукты, то сделайте это ложкой или лопаткой, в противном случае остановите процесс приготовления и лишь затем вынимайте чашу.