Некоторые считают, что печень вредна, так как это орган, который занимается фильтрацией крови и может накапливать в себе вредные вещества. На самом деле печень – очень вкусный и полезный продукт, который нужно употреблять в пищу всем нам.

У печени можно выделить множество достоинств, в зависимости то того, к какому виду животных она принадлежит: говяжья печень, свиная, печень трески или печень птицы. Каждый из этих продуктов абсолютно уникален по своим свойствам и вкусовым характеристикам, и каждый заслуживает место на нашем столе.

Печень готовят по-разному: жарят, варят, тушат, запекают. Существует множество рецептов приготовления печени, а вам остается выбрать то, что по вкусу именно вам. Например, на нашем сайте есть очень красивый пирог с куриной печенью и луком, а также печеночные котлеты, печеночное суфле и много других интересных рецептов. Рецепты могут быть очень экзотическими и креативными, есть даже печеночный торт рецепт которого вы можете посмотреть на сайте экзотических блюд exoticpovar.ru.

Много и простых рецептов приготовления печени, таких как паштет из печени, печень в сладком соусе, тушеная печень с картофелем. Каждое из этих блюд обладает своим неповторимым вкусом и ароматом и каждое стоит попробовать.

Теперь о пользе печени

У этого замечательного продукта выделяют множество достоинств, вот некоторые из них:

  1. Печень – просто кладезь витаминов и минералов. Небольшой кусочек печени на обед восполняет суточную дозу необходимых нам минералов (железа, цинка, меди, кальция и других) и витаминов (А, группы B, С и т.д.). В печени содержатся важные аминокислоты и даже фолиевая кислота. 
  2. Печень рекомендуют есть беременным, алкоголикам, детям и больным людям. Важно есть печень при диабете и атеросклерозе.
  3. Печень очень богата гепарином, веществом, полезным для нормального регулирования свертываемости крови и витамином А.

Не смотря на очевидную пользу печени, многим не нравится ее вкус. Если вы или ваши близкие не очень любите вкус печени, вам помогут кулинарные эксперименты с этим замечательным продуктом. Обязательно попробуйте куриную печень в луково-яблочном подливе или варите различные бульоны с печенью, вы обязательно найдете свой рецепт!