Здравствуйте, дорогие кулинары! Добро пожаловать на наш сайт!

Здесь вы можете найти лучшие рецепты приготовления ваших любимых блюд в мультиварке! Мы готовим в мультиварке с удовольствием и делимся своими секретами мастерства с вами. Вместе мы сможем создать прекрасную поваренную книгу, полезную любой хозяйке!

Помимо рецептов на нашем сайте вы можете найти информацию о том, как правильно ухаживать за своей мультиваркой, различные хитрости и уловки, которые помогут вам избежать многих проблем в эксплуатации этого прибора, а также обзоры самых популярных моделей мультиварок и советы по правильному питанию в разделе диеты!

Новые рецепты для мультиварок:

Ванильный бисквит в мультиварке

Специально для любителей сладкой выпечки предлагаю сегодня рецепт бисквита в мультиварке с нежной структурой и с ванильным ароматом. 
Этот ванильный бисквит благодаря мультиварке получается довольно пористым, очень ароматным и безумно нежным – он практически тает во рту. 
Его можно подавать целым, а можно нарезать на одинаковые кусочки и оформить в виде пирожных, украсив пудрой, ягодами или шоколадом.
Этот бисквит прекрасно подойдет для приготовления торта. Достаточно его просто порезать напополам, пропитать сладким кофе, чаем или какао и прослоить любым кремом.
Ванильный бисквит хорошо сочетается с кремом на основе сметаны или сливок с ягодно-фруктовыми наполнителями.
А если к этому бисквиту вы подадите заварной чай с мятой, то все будут в восторге!

Ленивые вареники с творогом и маком на пару

Такие вареники с маком, приготовленные в мультиварке на пару – это полезное и вкусное блюдо, которое как говориться, из отряда «дешево и сердито».

Довольно просто и очень быстро из обычных продуктов будет готов питательный и полезный завтрак или же ужин. Данное блюдо подходит больше для детей и для тех, кто придерживается диетического рациона, однако нравится оно практически всем.

Добавление маковой начинки придает ленивым вареникам неповторимый особенный вкус. А варенье из малины или сметанный соус удачно подчеркнет нежность этого блюда.

Красная икра из сельди

Сегодня вспомнила рецепт икры из селедки, который готовила нам бабушка в те времена, когда никто не мог себе позволить не то что настоящую красную икру, а даже сливочное масло.
Такая икра была постоянно в нашем холодильнике и выручала нас не раз, особенно когда внезапно приходили гости.

На вкус и на вид она напоминает икру мойвы, которую сегодня продают в наших магазинах. Сразу и не поймешь, что эта вкуснейшая икра приготовлена из обычной селедки, а структуру икринок придает ей всем нам известная манка.

Икра получается действительно очень вкусной, да и натуральной, без всяких добавок, чего нельзя сказать о магазинной икре.

Ленивые голубцы в мультиварке

Вообще, ленивые голубцы являются национальным блюдом Польши – там называют бигос. Его готовят из свиного рубленого мяса с добавлением тушеной капусты. Подают бигос с гарниром из гречневой каши, щедро приправляя горчицей с хреном.
Конечно же, рецепт польских ленивых голубцов у нас адаптировали под себя и немного изменили, но на отменном вкусе голубцов это никак не отразилось.

Рецепты голубцов (классических и ленивых) довольно похожи. Разница состоит лишь в процессе их приготовления.

В отличие от классических, с ленивыми голубцами нет никаких хлопот, а вот их вкус получается более выраженным и нежным. Если же ленивые голубцы, стушить в нашей помощнице мультиварке, то к преимуществам этого блюда добавляется еще и его полезность.

Гречка в мультиварке на гарнир

Если вам надоела обычная гречневая каша, предлагаю легкий вариант разнообразить блюдо. Ароматный жареный лучок и яркая рыжая морковка придадут новый вкус привычному для нас гарниру.

Для тех, кто придерживается принципов правильного питания или сидит на диете можно заменить жареный лук и морковку тушеными овощами. Для этого нужно их сразу вместе положить в кастрюлю мультиварки, налить водички, выбрать режим «Тушение» и готовить почти до мягкости. Остальные пункты в рецепте следует оставить без изменения.

Желе из сметаны рецепт

Рецепт приготовления этого желе, наверное, самый простой из всех существующих. Его сможет сделать даже маленький ребенок. Конечно, продукт получается не совсем натуральный, так как готовое желе вряд ли делают из настоящего сока. Тем не менее, десерт выходит очень нежным, воздушным и не приторно сладким. Очень быстро съедается особенно летом.

 

Фрикадельки на пару в мультиварке

Не зря мультиварка считается полезным кухонным прибором в семье, где есть дети. Я это неоднократно проверила на себе. Помимо восхитительных каш, при помощи насадки-пароварки, эта помощница способна приготовить и диетическое мясо или рыбу. Причем и гарнир и мясо можно готовить одновременно, что очень экономит время и чистую посуду.

Я очень люблю делать своему малышу такие легкие фрикадельки на пару. Во-первых, их можно заранее много накрутить и заморозить, а во-вторых их быстро приготовить (10 минут). Если же кроха еще не может самостоятельно пережевать фрикадельку, то ее следует раздавить вилочкой с кашей.

Манная каша с яблоками в мультиварке

Этот рецепт для тех, кто любит манную кашу и печеные яблоки. Вкус и текстура у этого блюда отличаются от приготовленного обычным способом. Каша становится очень воздушной, красивой (как сказал мой супруг), сытной и полезной.

Нам так понравилась эта манная каша в сочетании с яблоком, что я жду-не дождусь осени и сезона сочных сладких и спелых груш, дабы попробовать еще один рецептик. Так же возникла мысль и о манке с хурмой… О своих кулинарных фантазиях обязательно отчитаюсь!

Творожная запеканка с тыквой и апельсиновой цедрой в мультиварке

Среди множества творожных запеканок с различными наполнителями, как-то изюм, бананы, ананасы, курага, занимает почетное место и блюдо с тыквой. Для тех, кто скептически относится к этому овощу, сразу скажу, что еще никто из отведавших запеканку даже не заподозрил, что там есть тыква. Во многом этому способствует яркий аромат апельсиновой цедры.

Между прочим, тыква является одним из самых полезных овощей. В ней содержится много калия, улучшающего работу сердца, пектинов, помогающих пищеварению, каротина (витамина А) и других полезных микроэлементов и минералов.

Куриные желудочки с плавленным сыром в мультиварке

Как-то раз на глаза попался рецепт приготовления потрошков с плавленым сыром. Мне очень понравился нежный сливочный вкус соуса, поэтому я начала экспериментировать и приготовила не одно блюдо с аналогичными ингредиентами. Больше всего мне пришлись по вкусу желудочки и сердечки и обязательно с черным молотым перчиком для остроты и пикантности.
Вот один из моих любимых рецептов. Сразу скажу, что соус мягкий только когда блюдо горячее. По мере остывания он очень густеет и «товарный» вид несколько теряется. Поэтому рекомендую подавать блюдо исключительно горячим, сразу из мультиварки.

Пирог с сыром и сосиской в мультиварке

Рецепт приготовления этого простого и сытного пирога идеален для тех случаев, когда требуется быстренько сделать покушать, а макароны с сосисками не вариант. Лично у меня всегда хранятся в холодильнике (морозилке) несколько сосисок, чтобы в экстренном случае, когда, например, нет возможности сходить в магазин, приготовить полноценное вкусное блюдо для голодного мужа.

Вместо сосисок можно взять вареную колбасу, ветчину, копченое мясо или даже отварную курицу. Следует учесть, что сыр и магазинные колбасные изделия довольно соленые, поэтому нужно класть соли совсем немножко.

Чайный кекс в мультиварке

Сегодня я вспомнила старый рецепт вкусного чайного кекса, который часто готовила нам в детстве мама. Конечно же, сразу адаптировала его под мультиварку и спешу поделиться им с вами.
Рецепт очень простой, как в приготовлении, так и в плане необходимых продуктов.

Этот кекс готовится из самых доступных ингредиентов: крепкий чай, варенье, мука, гашеная сода и немного сахара.
Я использую пакетик фруктового чая, который завариваю половиной стакана кипятка. Варенье можно использовать любое, мне нравиться вишневое без косточек. В зависимости от того какой чай вы будете использовать и какое варенье добавите в тесто вкус кекса будет кардинально меняться. Поэтому рецепт этот можно взять за базовый, и каждый раз экспериментировать со вкусами.

Торт с бананом и клубникой в мультиварке

Думаю, что каждая хозяйка попадала в ситуацию, когда скоро должны заглянуть гости, а творить какую-то сложную выпечку времени нет. Действительно, основные силы, как правило, бросаются на приготовление основных блюд, а десерты или покупаются в готовом виде или придумывается что-то простенькое и незатейливое. Думаю, что нежный творожный тортик с добавлением банана и ароматной спелой клубники понравится гостям, а испечь его проще простого. Более того, для его приготовления используются самые тривиальные продукты, которые всегда есть под рукой.

Капуста тушеная с грибами в мультиварке

Зима - не лучшее время для свежих овощей и фруктов, а между тем потребность организма никуда не девается. Конечно, многие вспоминают про картошку, но это не самые полезные корнеплоды. Другое дело капуста. Набор витаминов, в ней содержащихся, впечатляет, также она богата белками, глюкозой и органическими кислотами. Минералы в ее составе просто убеждают нас в том, что блюда из этого овоща просто обязаны появляться на нашем столе, причем достаточно часто. Мне повезло, и в морозилке нашлось немного белых грибов и опят, припасенных летом. Чуть усилий и готово. Получился прекрасный гарнир из тушеной капусты, дополненной нежными нотками грибов.

Говядина с чесноком в соусе Терияки

Как и многих других людей, обитающих в мегаполисах, меня частенько посещает мысль: «Как же все успеть?». И конечно, такой ритм не всегда позволяет отводить много времени на готовку. Между тем, приучив своих близких к качественной домашней пище, приходится выкручиваться и придумывать что-то на скорую руку или вспоминать рецепты из серии «загрузил в мультиварку и ушел». Говядина с чесноком в соусе терияки относится как раз к таким блюдам: не так быстро, но при наличии мульти готовится без проблем. Мясо получается ароматным и мягким, ну а на гарнир можно приготовить лапшу или отварить обычные макароны.

Суфле из творога со смородиной в мультиварке

Суфле из творога со смородиной в мультиварке – это быстрый десерт, который приятно порадует вас своим нежнейшим ягодно-творожным вкусом и оригинальным внешним видом. Изюминкой этого суфле являются темно-фиолетовые разводы на белом фоне, которые смотрятся очень эффектно и аппетитно.
Творожное суфле со смородины готовится на пару в мультиварке, что позволяет десерту после приготовления остаться максимально полезным. Понадобиться всего пятнадцать-двадцать минут и полезный завтрак уже будет готов!

Овсяная каша с изюмом и яблоками в мультиварке

Самый полезный завтрак – это, конечно, каша. Особенно прекрасна овсяная. Она благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение, обменные процессы, тем самым дарит нам не только надолго ощущение сытости, но и способствует улучшению внешнего вида, в частности кожи.
Чтоб овсяная каша не казалась скучной, можно добавить ей несколько ярких и вкусных акцентов. Например, скомбинировать крупу с яблоками и сухофруктами (изюмом).
В итоге выйдет не только полезный завтрак, но и вкусное блюдо, которое смогут за обе щеки слопать даже самые маленькие детки, причем добровольно и без уговоров.

Тефтели в мультиварке

Главным отличием котлет от тефтелей является добавление в состав тефтелей различных круп и овощей. 
Кроме риса в тефтели добавляют гречку, овсяные хлопья, картофель, сладкий перец и даже сухофрукты. 
Тефтели в принципе можно не панировать, но если использовать панировку, то в виде рисовой или, же пшеничной муки.
Кроме того, тефтели не нужно обжаривать, их запекают или тушат в насыщенном густом соусе, в котором их и подают к столу.
Сегодня тефтели я предлагаю приготовить в мультиварке в соусе из сметаны, горчицы и томатного соуса. За полтора часа в программе «Тушения» тефтели получаются превосходными. 

Мусс куриный с фасолью в мультиварке

Сегодня будем готовить нежный мусс из куриного мяса с фасолью в мультиварке. Готовится данный мусс на пару, поэтому подойдет абсолютно всем, и даже деткам.
Мусс куриный с фасолью содержит в своем составе много белков, а это значит, что он не только полезный, но и сытный. Готовится такой мусс довольно легко, да и продукты, входящие в его состав всегда есть в холодильнике.
Куриный мусс по этому рецепту, всегда получается очень нежным, воздушным и сочным. Даже если вы начинающая хозяйка смело начинайте готовить, у вас этот мусс обязательно получится!

Суп с фрикадельками в мультиварке - Яичный

Яичный суп с куриными фрикадельками, приготовленный в мультиварке – это очень полезный суп с заправкой из яичной смеси.
Наличие в этом супе морковки и яиц придает ему золотистый и очень аппетитный вид, а куриные фрикадельки придают бульону насыщенный мясной вкус.
В результате получается питательный, витаминный, вкусный и простой в приготовлении супчик, который идеально подойдет для семейного обеда!
Яичный суп с фрикадельками обязательно понравиться и взрослым и деткам.
Приятного аппетита – готовьте с удовольствием!

<<  4 5 6 7 8 [910 11 12 13  >>