Здравствуйте, дорогие кулинары! Добро пожаловать на наш сайт!

Здесь вы можете найти лучшие рецепты приготовления ваших любимых блюд в мультиварке! Мы готовим в мультиварке с удовольствием и делимся своими секретами мастерства с вами. Вместе мы сможем создать прекрасную поваренную книгу, полезную любой хозяйке!

Помимо рецептов на нашем сайте вы можете найти информацию о том, как правильно ухаживать за своей мультиваркой, различные хитрости и уловки, которые помогут вам избежать многих проблем в эксплуатации этого прибора, а также обзоры самых популярных моделей мультиварок и советы по правильному питанию в разделе диеты!

Новые рецепты для мультиварок:

Салат с курицей и сыром

Сегодня салаты становятся не просто легкой закуской, они могут быть вполне полноценным блюдом. Особенно это относиться к теплым мясным салатам.

Когда вам готовить что-то грандиозное немного лень, а побаловать семью хочется чем-то вкусненьким – приготовьте салат куриный с заправкой из йогурта в мультиварке. На его приготовление уйдет максимум двадцать минут свободного времени, зато взамен вы получите полезный, сытный и вкусный салатик.

Курицу для этого салата я обжариваю в мультиварке, это заметно ускоряет ее приготовление. Если есть желание куриное филе можно отварить или приготовит на пару, тогда салатик получится еще и диетическим. Можно жаренное куриное филе заменить копченым, это придаст салату совершенно другой вкус.

Булочки с укропом в мультиварке

Если у вас в хозяйстве есть мультиварка, обратите особое внимание на то, что в ней очень удобно не только готовить каши и супы, жарить и делать йогурт, но и печь ароматные булочки. Сегодня предлагаю попробовать испечь в мультиварке булочки с укропом.

Их удобно брать на природу, ведь каждый сможет отломить себе порционную нежную и пышную булочку.

В этом рецепте довольно интересная подача: внутри обычного теста замаскировано тесто с укропом. Получается укропная булочка внутри булочки.
Попробовав испечь булочки с укропом в мультиварке, они стали любимой выпечкой в моей большой семье.

Индейка с грибами и овощами в мультиварке

Нежное, слегка подрумяненное мясо с тушеными овощами и свежим ароматом грибов – прекрасный легкий ужин.

Кстати, готовится блюдо без использования масла, мясо лишь слегка подрумянивается, а потом тушится, так что в составе никаких вредностей. Минимум жира и калорий при максимуме витаминов и микроэлементов: что может быть лучше!

Превосходный вариант для тех, кто заботиться о здоровье и фигуре. Готовить индейку с овощами в мультиварке – одно удовольствие, да и посуды пачкается минимум. Зимой выручают замороженные овощи из пакетика, ну а в сезон простор для полета фантазии ничем не ограничен. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Домашние конфеты "Трюфель" в мультиварке

Сейчас на прилавках магазинов огромнейший выбор шоколадных конфет со всевозможными начинками. Казалось бы, зачем напрягаться и делать их в домашних условиях? Ответ довольно прост: состав магазинных конфет далек от идеала, особенно когда дело касается маленьких детей, да и взрослых в том числе.

Уже редко в каких конфетах используют хорошее масло. Чаще всего это неопределенные низкокачественные растительные жиры, которые кроме как к атеросклерозу ни к чему не приведут. Кроме того в начинках присутствуют красители и ароматизаторы (и точно не натуральные).

Именно поэтому советую готовить шоколадные конфетки дома, тем более что они получаются во много раз вкуснее большинства магазинных и готовятся несложно.

Постный шоколадный манник в мультиварке

Мой муж безумно любит манники, поэтому рецептов этой выпечки я перепробовала очень много. И, немного хвастая, скажу, что в этих пирогах, я что-то понимаю.

Наверное, моим самым любимым манником с недавних пор стал вот этот лакомый шоколадный красавец. Благодаря растительному маслу, он долго сохраняется мягким, а орехи с изюмом придают ему весьма непривычный вкус и аромат.

Кроме того рецепт приготовления шоколадного манника подходит и для поста, так как в нем нет ни кефира, ни сметаны и творога, ни куриных яиц.

Куриные крылышки с аджикой в мультиварке

Когда в доме живут маленькие детки, готовить в большинстве случаев приходится два варианта блюд сразу: один для малышей, диетический, а второй для взрослых, вкусный, со специями, маринадами…

Конечно, такая кухня занимает много времени, но что поделаешь. Иногда удается пойти на компромисс. Рецепт приготовления таких крылышек с аджикой как раз-таки прекрасный вариант именно такого меню.

Во-первых, крылышки сами по себе вареные, то есть их можно сразу с бульончиком дать детям. Во-вторых, они пропитываются очень ярким и острым соусом – аджикой, которая удовлетворить вкусовые рецепторы взрослых.

Винегрет с фасолью и грецкими орехами

Предлагаю приготовить уже известный салат под названием винегрет. По данному рецепту салат получится невероятно нежным, с приятным ароматом и, конечно же, вкусным.

Даже такое простое блюдо сможет удивить своим необыкновенным вкусом ваших гостей и стать особенной изюминкой на праздничном столе.

Кроме того, сочетание свеклы, фасоли и орехов ну очень полезно! На нашем сайте есть и классический рецепт винегрета для любителей освежающих соленых огурчиков!

Чебуреки с мясом в мультиварке

Предлагаю приготовить довольно популярный “пирожок” под названием чебурек. Многие из нас, не имея много времени на обед, покупают в магазинах или ларьках готовые чебуреки.

Попробуйте приготовить его дома собственноручно, это невероятно легко и просто. И вы сможете, не рискуя своим здоровьем, наслаждаться этим блюдом на работе либо дома вместе с родными.

 

Луковый хлеб в мультиварке

Я просто обожаю, аромат жареного лука – моментально вспоминаю детство, когда мама делала луковую поджарку для супа или борща, а я не упускала возможности выпросить ложечку и намазать ее на ломтик свежего хлебушка. С тех пор уже столько лет прошло, но луковая поджарка осталась любимым моим лакомством. Вот я и решилась на эксперимент: соединила воспоминания из детства с выпечкой домашнего хлеба.

Вариант этого хлеба с луковой поджаркой получился методом проб и ошибок. Но, соединив несколько рецептов, добавив несколько штрихов от себя, в результате вышел именно тот самый непередаваемый аромат и вкус детства.
Луковый хлеб, точно оценят любители домашнего свежеиспеченного хлеба и ценители жареного лука.

Говядина в сливочно-сырном соусе в мультиварке

Из говядины можно приготовить массу блюд. Гуляш, бефстроганов, жареная и запеченная – она желанная гостья на любом столе. Однако, нередко мясо без жира, такое привлекательное на вид, получается жестким и суховатым. Чтобы этого избежать многие хозяйки предпочитают такую говядину тушить в сметане, молоке или сливках.

Мясное блюдо, приготовленное с использованием последних всегда получается мягким и сочным. Если дополнить его легким сливочным сыром, вкус нежной говядины получится более насыщенным и интересным. Приготовить такое блюдо в мультиварке по силам даже совсем неопытной хозяйке. Ну а длительность процесса с лихвой компенсируется минимум потраченных усилий.

Домашний сыр в мультиварке

До тех пор, пока я не стала счастливой обладательницей мультиварки, я не знала, что можно в домашних условиях приготовить сыр и не только плавленый, но и обычный, твердый. 

По вкусу домашний сыр больше напоминает твердый плавленый сырок, но немного более плотной консистенции. Мой муж сказал, что самодельный сыр гораздо вкуснее магазинного.

А вот если его сделать с добавками: специями, грибами, острым перчиком или зеленью… Вообще ум отъешь, но об этом в следующий раз. Сейчас же я расскажу о базовом рецепте.

Кекс с пряностями в мультиварке

Как-то настал такой период в жизни, что я довольно поздно была вынуждена ложиться спать. В результате чего усиленно стала налегать на кофе. И вот однажды ночью я увидела в зеркале два «бешенных», словно пьяных, глаза и решила, что с тонизирующим напитком пора завязывать.

Однако с любимым вкусом расстаться просто так, естественно, очень сложно. Так я заменила кофе, цикорием, полезным успокаивающим напитком. Затем захотелось и супруга приобщить к здоровью, но он не в какую не захотел расставаться со своим растворимым кофе с молоком. Поэтому я начала «засовывать» цикорий куда только можно: и в печенье, и в кексы и даже в мясо.

Желе "Птичье молоко"

Желе по этому рецепту делает моя подруга. Это ее, так сказать, фирменный рецепт и передается он из поколения в поколение. Такое желе делала ее мама в советские времена, когда в магазинах трудно было что-то купить.

И как обычно бывает, хорошие рецепты сохраняются. Вот и это желе из сметаны до сих пор радует моих домочадцев. Попробуйте и вы приготовить. Точно не пожалеете!

Куриные крылышки с карри и соевым соусом в мультиварке

Как говорится, все полезное – невкусно, а вкусно – вредное. Этот рецепт точно из этой оперы. Тут и жареные крылышки на подсолнечном масле и майонез… Зато вкусно так, что я мужа не смогла от тарелки оттянуть до тех пор пока он все не съел и хлебушком дно кастрюльки не выскреб (что для него совершенно несвойственно).

Поэтому этот рецепт скорее не для повседневного приготовления ибо о здоровье беспокоится все же нужно, а для случаев, когда хочется себя побаловать чем-нибудь эдаким.

 

Ванильная творожная запеканка в мультиварке

Это самая вкусная запеканка, которую мне доводилось пробовать. Раньше я ее пекла в духовке, но с появлением мультиварки, решила попробовать приготовить в ней, так как на даче другой техники нет. Получилось, безусловно, очень вкусно.

Единственной моей ошибкой стало то, что я сметанную заливку вылила прямо на творожный слой, поэтому возникли трудности с изыманием. Теперь я дно формы полностью застилаю пергаментом и вместе с этой бумагой достаю запеканку. Когда она немного остынет, я убираю пергамент и перекладываю на блюдо.

Ячневая каша с курицей в мультиварке

Ячневая каша с курицей в мультиварке – это полезная высококалорийная каша, которая обладает отличным вкусом.

Диетологи рекомендуют как можно чаще употреблять блюда, в состав которых входит ячневая крупа. Особенно это касается людей, страдающих избыточным весом, так как именно ячневая крупа усваивается намного дольше других, создавая при этом ощущение сытости на длительный период времени.

Предлагаю на завтрак или на ужин приготовите ячневую кашу с курицей в мультиварке. Потратив минимум своего драгоценного времени, вы получите полезную, наваристую, вкусную и сытную кашу, которая займет не последнее место в списке ваших любимых блюд.

Куриные желудочки с луком и сметаной в мультиварке

Рецепт приготовления этих желудочков достаточно прост и вовсе не отличается вычурностью. Однако, тушеные таким образом потрошки, выходят очень мягкими с ярким луковым соусом (для тех, кто его любит, лук имеется ввиду). Хорошо блюдо сочетается именно с картошкой, как обычной вареной, так и пюре.

 

Рыба тушеная со сметаной и луком в мультиварке

Все гениальное – просто! Это лозунг как нельзя более точно описывает рецепт этой рыбки. Достаточно иметь замороженное филе, репчатый лук и сметанку, как отличное блюдо к ужину уже почти готово.

Для приготовления тушеной рыбы подойдет филе как минтая, так и горбуши. В это раз я делала с пангасиусом. Надо сказать, что эта рыба достаточно жирная сама по себе, поэтому сметану стоит взять минимально возможной жирности. С минтаем дело обстоит по-другому. Тут жирная сметанка как раз то, что надо.

Гороховая каша с копченой грудинкой в мультиварке

Сегодня будем готовить русское блюдо из гороха – гороховую кашу с копченой свиной грудинкой в мультиварке.

Раньше из гороха варили много разных блюд: не только каши и супы, но даже и кисели, а так же использовали его как начинку для пирогов и для приготовления лапши. И не даром, так как именно горох является очень ценным источником белков, который способен заменить даже мясо.

Конечно, проще было бы приготовить обычную гороховую кашу, но сама по себе эта каша довольно скучная. Куда приятнее облагородить гороховую кашу овощами, свежей зеленью и маслом, насытить ее ароматом копченой свиной грудинки, который, как известно, прекрасно сочетается с бобовыми.

Компот из свежих ягод в мультиварке

Оказывается, моя помощница, к которой за несколько лет привыкла так, что жить без нее не могу и даже на дачу вожу с собой, прекрасно умеет варить компоты.

Кипение идет неактивное, так что витаминчики не убегают, а сохраняются, вкус получается насыщенным, а аромат просто великолепным.

Отсутствие необходимости контролировать процесс только улучшает настроение. Ягодки можно использовать замороженные, а еще лучше спелые с собственной грядки, куста или дерева. При этом сочетание может быть абсолютно любым. Я использовала клубнику, землянику, иргу, вишню, черную и красную смородину.

<<  3 4 5 6 7 [89 10 11 12  >>