Здравствуйте, дорогие кулинары! Добро пожаловать на наш сайт!

Здесь вы можете найти лучшие рецепты приготовления ваших любимых блюд в мультиварке! Мы готовим в мультиварке с удовольствием и делимся своими секретами мастерства с вами. Вместе мы сможем создать прекрасную поваренную книгу, полезную любой хозяйке!

Помимо рецептов на нашем сайте вы можете найти информацию о том, как правильно ухаживать за своей мультиваркой, различные хитрости и уловки, которые помогут вам избежать многих проблем в эксплуатации этого прибора, а также обзоры самых популярных моделей мультиварок и советы по правильному питанию в разделе диеты!

Новые рецепты для мультиварок:

Кабачковые драники с кунжутом

Один из моих самых любимых овощей — это кабачок. Сколько всего из него можно приготовить — супы, запеканки, гарниры и даже варенье с компотом.  Но сегодня я хочу поделиться своим фирменным рецептом приготовления драников из кабачка. Их «изюминка» заключается в добавлении зерен кунжута.

Салат Цезарь в Мультиварке

Поклонников салата «Цезарь» немало. Еще больше его разновидностей и способов приготовления заправки. Сделать данный салат с курицей в домашних условиях совсем не сложно, главное правильно приготовить грудку и сделать сухарики, ведь мультиварка с этим справляется великолепно. Преимущество данного блюда состоит в том, что оно является полноценным ужином.

Сегодня я приготовила версию салата с куриной грудкой и соусом на основе яиц и сыра. Из описанного ниже количества составляющих получилось три внушительных порции.

Уха из семги

Для приготовления ухи подходит рыба, которая в результате приготовления дает прозрачный бульон и имеет немного сладковатый, нежный вкус.

Уха может быть нескольких видов: белой, черной и красной. Белую уху обычно варят из окуня, судака, щуки, налима или ерша. Для приготовления черной ухи используют мясо карпа, карася или сазана. А вот красную уху готовят из красной рыбы – семги, форели, кеты.

Тушеная горбуша с овощами и рисом

Хотите разнообразить меню и приготовить что-нибудь из рыбы? Предлагаю вам рецепт нежнейшей горбуши с тушеными  овощами и рисом на гарнир в мультиварке. Это блюдо прекрасно подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного стола.

Семга жареная в Мультиварке

Сегодня я первый раз готовила семгу в мультиварке, результат меня не разочаровал: рыбка получилась мягкая и сочная, как раз то, что нужно. Данное блюдо – превосходная замена любым полуфабрикатам, так как пользы принесет несомненно больше, при сопоставимых временных затратах на его создание. С удовольствием делюсь простым рецептом приготовления, не требующим большого количества ингредиентов и длительной подготовки.

Свинина «Тархун»

Существует, наверно, миллион рецептов, как вкусно и оригинально приготовить мясо. И у каждой хозяйки имеется, как минимум, один такой секретный рецепт в наличии. Обычно он всегда овеян какой-нибудь легендой и прочно связан с определенной семейной традицией.

У меня тоже есть свой такой «хитрый» рецепт, которым я сейчас и поделюсь. 

Песочное печенье «Дачное»

Наверно, не у меня одной, одно из ярких воспоминаний детства -это сладкий, сахарный аромат печенья, которое мама пекла по выходным. Он проникал в каждый уголок квартиры, наполняя её каким-то необыкновенным, таким домашним и таким уютным ощущением детского счастья. Но время идет, я выросла, у меня уже свой ребенок и теперь я сама пеку для него такое печенье.

Маковый бисквит

В кулинарии мак используют в качестве начинки для бисквитов и рулетов, им посыпают верх изделия или добавляют непосредственно в тесто. Обжаренный мак по вкусу напоминает орехи, поэтому его часто добавляют в восточные сладости.

В маковой выпечке однозначно есть неповторимая изюминка. Этот маковый бисквит настоящее искушение – он очень нежный, ароматный и приятный на вкус. В маке содержится достаточно много необходимых человеку жиров и белков, а искушение заключается в высокой его калорийности.

Луковый суп с плавленными сырками.

Рецепт этого необычного супа я узнала в студенческие годы. Это был идеальный суп — быстрый, простой и необыкновенно вкусный. Но готовился он, в силу нехватки времени и денежных средств, из полуфабрикатов — замороженных покупных фрикаделек. Это был его единственный минус. Сейчас же я готовлю этот рецепт полностью с натуральными ингредиентами. Даже фарш для фрикаделек делаю сама.

Красивая закуска из перца и куриного салата

Этот простой салат из курицы выглядит исключительно красиво и аппетитно в сладком перце. Такая закуска станет оригинальным оформлением любого праздничного стола и порадует ваших родных и близких. Салат достаточно просто приготовить в мультиварке из самых доступных продуктов.

Борщ на говядине с чесночными гренками

За историю своего развития борщ претерпел значительные изменения. Изначально он готовился без мяса, и даже не на бульоне. Это был вегетарианский суп из стеблей борщевика, от которого это сытное наваристое блюдо и получило впоследствии своё название.

В мультиварке борщ готовится быстрее, чем на плите. Чудо-кастрюлька хороша ещё и тем, что при готовке в ней все продукты можно закладывать в чашу одновременно, не боясь того факта, что когда мясо приготовится – овощи уже разварятся. Овощи в борще при готовке в мультиварке остаются красивыми и целыми по форме, а мясо – сочным и мягким.

Ризотто с курицей

Ризотто - это всем известное итальянское блюдо. В каждом итальянском можно попробовать данное рисовое блюдо в самых различных и неожиданных вариациях. 

Ризотто по своей структуре напоминает что-то среднее между довольно густым супом и кашей. Его готовят с рыбой, с тыквой, с мясом, с сосисками, с овощами и в каждом варианте блюдо выходит по-своему оригинальным.

Куриные голени в медово-соевом маринаде

Выдерживание куриных голеней в медово-соевом маринаде – это прекрасный вариант приготовления привычные куриных ножек совершенно по-новому. 

Вкус курицы, запеченной по этому рецепту, приобретает необычные оттенки пряной сладости меда и пикантного аромата соевого соуса, которые подчеркивают сочность и нежность мяса.

Курица, пропитываясь медово-соевым маринадом, приобретает красивый и очень аппетитный глянцевый цвет, напоминающий глазурь.

Дорадо в Мультиварке

Я очень люблю рыбу, особенно свежепойманную и приготовленную на гриле. Увы, проживая в Москве, подобные продукты не часто можно себе позволить. Если вам посчастливилось найти и купить свежую дораду или сибаса, в мультиварке можно легко и непринужденно их приготовить. Вкус рыбы получается просто отменным. В сочетании с овощами, на столе будет легкий ужин, который напомнит о теплых вечерах, проведенных на средиземноморье.

Детская воздушная запеканка

Здоровье, развитие и выносливость ребенка во многом зависят от правильного и здорового питания. Кроме пользы для детского организма, детское меню должно быть еще оригинальным и вкусным.

Воздушная детская запеканка (в форме котенка) разнообразит детский рацион. Этот оригинальный десерт подается с ягодами, джемами или с повидлом.

Грибной суп-пюре в мультиварке

Суп-пюре с шампиньонами - очень простой в приготовлении, необыкновенно нежный и вкусный суп. Кстати, супы-пюре рекомендуют в диетическом и детском питании, так как благодаря протертой консистенции они легко усваиваются организмом и насыщают его полезными веществами.

Топленое молоко

Топленое молоко – это традиционный молочный напиток русской кухни. В старину молоко топили в печи, наполняя глиняные горшки свежим молоком, ставили их в предварительно растопленную печь и томили около суток. В процессе топления на поверхности молока появлялся толстый слой пленки, молоко приобретало кремовый оттенок с нежным вкусом и насыщенным ароматом.

Суфле из курицы в Мультиварке

Сегодня я приготовила диетическое суфле из куриных грудок, которое получается очень мягким, нежным и вкусным и может подаваться, например, с соевым соусом. Блюдо подойдет, как тем, кому противопоказаны жирные сорта мяса, так и худеющим, так как приготовлено оно без масла и содержит минимум калорий, при большом количестве такого нужного белка. А так как все взрослые члены моей семьи в преддверии пляжного сезона с еще большим рвением озаботилась тем, что потребляется в пищу, суфле пришлось как нельзя кстати.

Суп "Здоровье"

Этот чудо-суп не зря называется «Здоровье». В моей семье он уже не раз поднимал на ноги ослабленных после болезни близких мне людей. Все хорошо знают, что куриный бульон как никакой другой суп способен придать силу и энергию. Не зря его даже доктора всегда прописывают больным. Особенно, после долго непроходящего гриппа или простудных заболеваний. 

Куриные сердечки в сливках

Приготовление куриных сердечек было для меня загадкой, ответ на которую я получила с покупкой мультиварки. Аппетитное блюдо с подливкой, не требующее долгой подготовки получается в чудо-кастрюльке на ура. Приготовив сердечки в очередной раз, решила написать, как это можно сделать, используя мультю. Заодно развеиваю миф о том, что данные субпродукты не вкусные и получаются жесткими.

<<  19 20 21 22 23 [2425 26 27  >>