Здравствуйте, дорогие кулинары! Добро пожаловать на наш сайт!

Здесь вы можете найти лучшие рецепты приготовления ваших любимых блюд в мультиварке! Мы готовим в мультиварке с удовольствием и делимся своими секретами мастерства с вами. Вместе мы сможем создать прекрасную поваренную книгу, полезную любой хозяйке!

Помимо рецептов на нашем сайте вы можете найти информацию о том, как правильно ухаживать за своей мультиваркой, различные хитрости и уловки, которые помогут вам избежать многих проблем в эксплуатации этого прибора, а также обзоры самых популярных моделей мультиварок и советы по правильному питанию в разделе диеты!

Новые рецепты для мультиварок:

Домашние пельмени

Пельмени стали исключительно популярными благодаря своему вкусу, сытности и удобству хранения. Конечно же, пельмени, приготовленные самостоятельно, – самые вкусные. Для того чтобы приготовить домашние пельмени необходимо замесить тесто и сделать мясной фарш. Затем слепить пельмени и сварить их. Если вы не собираетесь сразу варить пельмени, то заморозьте их в морозильной камере холодильника. 

Томатный суп с фрикадельками

Замечательное, очень вкусное, полезное, а самое главное простое первое блюдо – суп томатный с фрикадельками, который будем готовить в мультиварке.

В летнюю жару, этот супчик можно кушать охлажденным – он очень напоминает испанский гаспаччо, но в отличие от него томатный суп обладает более насыщенным вкусом и густой консистенцией. 

Фрикадельки прекрасно дополняют этот суп, делая его более сытным. Мы будем варить их в мультиварке на пару, в то время, пока будет готовиться суп, а непосредственно перед подачей добавим каждому в тарелку. 

Омлет с тунцом

Омлет или яичница – прекрасное блюдо для завтрака, так как, благодаря быстрому приготовлению, может служить выручалочкой в ситуации: "Хочется есть, а готовить не хочется". Сегодня возникла как раз такая, благо, что в холодильнике нашлось несколько яиц и банка консервированного тунца. Вкусный легкий ужин на двоих появился на столе очень быстро, а во время приготовления его в мультиварке можно сделать более важные дела. 

Ватрушка ленивая с творогом

Вкус ватрушек напоминает мне о беззаботном детстве, поэтому они любимы мною и сейчас. До сего момента я не решалась приготовить их дома, а зря. Идея приготовления в мультиварке показалась мне достаточно интересной, правда в этом случае, получаются не традиционные небольшие, знакомые ватрушки, а одна большая. Вкус от этого совсем не пострадал, хоть и несколько отличается от классического. Блюдо получило название Ватрушка-ленивка, в том числе и потому, что использовалось готовое тесто.

Баклажанная икра

Баклажанная икра – отличный вариант холодной закуски, а в теплом виде может употребляться  в качестве полезного и питательного гарнира. Я уже не первый раз делаю ее в мультиварке и очень довольна результатом. Процесс приготовления, хоть и требует присутствия, достаточно простой, а нежный вкус и аромат любителям данного блюда, несомненно, понравится.

Пицца 4 сыра в Мультиварке

Вспоминая Италию, одной из первых ассоциаций называется пицца. Давно хотела попробовать испечь ее в мультиварке, и наконец, момент настал. Сегодня захотелось сырной пиццы на скорую руку. Получилось совсем не хуже, чем в Траттории и других аналогичных заведениях. Жаль, что размерчик маловат.

Палтус с соусом терияки

Хотите приготовить что-то просто и вкусно? Это блюдо как раз на этот случай. Название соуса терияки образовано от двух японских слов: блестеть и жарить. Конечно, с ним привычнее видеть морской гребешок, лосось или морепродукты. Сегодня в магазине, кроме филе палтуса ничего приличного не нашлось. Проходя мимо полки с приправами и соусами, наткнулась на уже упомянутый выше терияки, вот так и родилась идея блюда. Готовка была совсем не продолжительной, вкус блюда получился вполне достойным японской кухни.

Манты в Мультиварке

Манты традиционно готовят в пароварке или в специальной кастрюле – мантоварке. Точно также их можно приготовить и в мультиварке. Кто-то предпочитает класть в начинку больше овощей и меньше фарша, кто-то делает наоборот. Неважно, каким способом вы будете их лепить – манты получатся одинаково вкусными. Сейчас я расскажу свой рецепт приготовления. 

Джем из киви

Сегодня приготовим экзотический джем из киви в мультиварке, который обладает высокой питательностью с прекрасным ярким вкусом.

При приготовлении джема, в отличие от варенья, киви сильно не развариваются, но при этом хорошо пропитываются собственным соком и сиропом. Особенностью данного плода является его желеобразная масса, так как в киви содержится много пектина. 

Кисель из свеклы и овсяных хлопьев

Лето в разгаре, скоро отпуск, а вы ломаете голову, как привести себя в форму. Не спешите садиться на диету, пока не попробуете приготовить кисель из свеклы и овсяных хлопьев в мультиварке по этому рецепту.

Изнурительные диеты и спорт – это все хорошо, но необходимо всегда выбирать именно золотую середину. Вечером выпейте чашечку свежеприготовленного в мультиварке киселя, а утром смело занимайтесь спортом. И результат однозначно превзойдет все ваши ожидания.

Морковный бисквит

Сегодня предлагаю приготовить аппетитный морковный бисквит в мультиварке. Процесс приготовления этого бисквита достаточно прост. А получается он всегда красивым, очень вкусным и ароматным. 

Хранить его можно до трех дней (хотя я уверена, что столько времени он точно не залежится). Этот рецепт можно дополнить разнообразными добавками на свой вкус, например орехами, маком или изюмом.

Овощной суп с перепелиными яйцами

Это самый простой и всем привычный суп. В его состав можно включить любые овощи: картошку, капусту, морковь, лук, кабачки. Такой супчик и насытит, и заодно прекрасно поднимет настроение.

Вареные овощи намного легче перевариваются и впоследствии усваиваются нашим организмом. А отвар из овощей создает неповторимую композицию и сочетание различных вкусов. 

Итальянский омлет

Этот аппетитный и вкусный омлет, приготовлен по рецептуре итальянской кухни. В Италии его называют фриттатой. 

Фриттата – это итальянская версия нашего омлета. В зависимости от того, что мы в нее добавим – она может стать отменным обедом, сытным ужином или же легким перекусом.

Сегодня приготовим итальянский омлет в мультиварке – это очень быстро, добавив в омлет сыр, помидоры и ветчину мы получим настоящую фриттату.

Сборная солянка

Суп всегда считался обязательной частью любого обеда. Приготовленная в мультиварке сборная солянка сделает ваш обед по-настоящему вкусным и сытным. Солянка – это блюдо характерное для русской кухни, а само понятие «сборная солянка» в русском языке означает смесь из самых разнообразных ингредиентов. Рецептов приготовления сборной солянки очень много, я использую именно этот рецепт, так как он достаточно прост и быстр в приготовлении.

Куриное филе с гречкой

Куриное филе в мультиварке получается очень сочным и нежным. А гречневая крупа с кусочками морковки, лука и сметаной великолепно дополняют куриное мясо, придавая ему питательность и необыкновенный вкус.

Блюдо прекрасно подойдет на завтрак, на обед или же на ужин. Филе куриное с гречкой обязательно полюбиться всем.

Сырный суп

Сегодня приготовим в мультиварке вкусный суп с брынзой, курочкой и овощами. Суп является универсальным и питательным блюдом, а приготовленный правильно суп – является великим искусством. 

Но в действительности, все очень просто если приготовить суп в мультиварке с фантазией и с удовольствием, то вы обязательно получите истинный шедевр.

Черешневый джем

Внешне практически невозможно отличить варенье от джема, хотя процессы их приготовления несколько различны. Для приготовления джемов в основном используют ягоды, которые богаты пектином. Пектин – это вещество, которое способствует образованию желеобразной массы готового продукта. Если же вы не уверенны в наличии пектина в ягодах, проще всего купить уже готовый натуральный пектин. При его добавлении процесс приготовления джема займет минимум времени, а джем получится прозрачным с целыми ягодами.

Черешневый кисель

Лето – это самое прекрасная пора! Это время года дарит нам летнее тепло, а вместе с ним созревают полезные и вкусные фрукты и ягоды.

Сегодня в меню у нас первая летняя ягода – черешня. Это действительно, летняя ягода, так как в замороженном виде, она не такая вкусная, хотя тоже не менее полезная.

Клюквенный компот

Компот из любых фруктов всегда представляет собой очень полезное сочетание огромного количества витаминов. Он имеет приятный вкус и приносит колоссальную пользу, оказывая положительное влияние на все органы и системы нашего организма.

Компот ко всему прочему – это самый любимый напиток нашего детства, такой, знакомый, вкусный и очень полезный. 

Клубничный кисель

Кисель является самым любимым традиционным напитком на Руси. Его название произошло как не странно от слова «кислый». Тогда кисель готовили на отварах злаковых культур, которые предварительно заквашивали, а не сгущали, как это делают сейчас с помощью крахмала. 

А вот кисели на крахмале начали готовить гораздо позже, варили их до очень густого состояния и подавали с топленым молоком. 

<<  17 18 19 20 21 [2223 24 25 26  >>